河北经贸大学纪良纲教授谈经济与贸易类专业建设与人才培养质量

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-06-24

经济学院 报道

 6月18日下午,经济学院邀请河北经贸大学纪良纲教授于敏达楼311做主题为“经济与贸易类专业建设与人才培养质量提升”的讲座。

首先,纪良纲介绍了贸易经济专业建设与发展的历史沿革,指出贸易经济专业的发展正面临着新的历史机遇,未来会有很大发展空间和发展潜力。接着,纪良纲基于经济社会的发展趋势,分析了不同学校在经贸专业建设上所具有的特色,并将国内主要高校的发展优势进行了对比。最后,纪良纲建议,在专业建设方面,既要把握和推进经贸类专业融入到社会发展的各个层面,又要充分挖掘和凝练经贸专业建设的特色,因此各学校需要积极寻找专业转型发展突破口,调整人才培养方向,向内深度挖掘专业潜力,向外积极拓展专业适应力。

 

澳门太阳集团2007版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou