【党建】走过春夏,党建始终在我心——政府审计学院赴南京市审计局实习研究生积极参加党建活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-07-07

政府审计学院 审计专硕201班 曹洁 范毅超 审计专硕202班 谭梦茹 报道

 

2021年是中国共产党建党100周年。习近平总书记在河南考察工作时曾强调,了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。政府审计学院的研究生曹洁、谭梦茹、范毅超三位同学在南京市审计局已实习近半年,他们参与了所在处室组织的丰富多彩的党日活动。走过春夏,党建始终在心中。

  4月:草长莺飞,学党史读经典

4月,万物复苏,草长莺飞,正是读史学习好时节。4月28日,曹洁参加了南京市审计局农业处举办的“学党史读经典”活动,跟随审计组成员来到红润盘城党建教育基地参与“学习强国”线下体验空间开展线下体验活动。此次活动中,曹洁深刻领悟在革命、建设、改革各个历史时期无数优秀共产党冲锋在前的革命精神。

 5月:芳草萋萋,光影中体悟党员精神

5月,因劳动而不平凡,因学习沉淀而精彩。5月14日下午,谭梦茹参与了南京市审计局企业处的红色电影观影活动,在光影中体悟党员精神,学习先辈品质。观影后,谭梦茹同学深受鼓舞,决心以铭记革命历史、弘扬革命精神为己任,在革命先烈榜样力量引导下,锤炼本领,积极实践,将共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继续发扬光大。

6月:夏木茵茵,绿水青山温暖出发

“踏遍青山人未老,风景这边独好”。暑气初至,党日活动在路上。6月11日,在南京市审计局资环处实习的范毅超来到紫金山,参与市审计局举办的主题为“万物复苏,温暖出发”的党日活动。

全体人员来到紫金山山顶公园向中山陵园管理局森林管理处马所长询问人员配备、日常工作等基本情况,并纷纷带上手套、拿起夹子与垃圾袋加入了“生态卫士”的队伍。范毅超向正在高温下辛勤工作的保洁员张师傅送去了冰水,并向他了解工作生活中的困难。

通过此次活动,范毅超同学深刻体会到,良好的环境需要每个人的共同守护。作为政府审计专业的研究生,更是要努力学习,为建设绿色美丽家园贡献审计力量,为城市之肺添一点绿,为建党一百周年添一点彩。

实习还在继续,同学们在党史学习和实践的道路上前进的步伐也从未停下。

 

澳门太阳集团2007版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou